您现在的位置: 网站首页 > 研究所动态 > 学术动态 > 正文

项楚教授获准主持国家社科基金重大项目“敦煌变文全集”

发布时间 : 2014-12-04 11:55    点击量 :

2014年11月,项楚教授课题“敦煌变文全集”在国家社科基金重大项目评选中顺利得标。12月3日“敦煌变文全集”开题会在四川大学望江校区科华苑宾馆举行。四川大学晏世经副校长、四川省社科联黄兵主任、四川大学社科处处长姚乐野教授出席了会议,几位领导对项楚教授和课题组表示热烈祝贺,高度肯定了该课题的重大学术价值,期待课题组在项楚教授的带领下凝聚一支强有力的学术队伍,保质保量地完成这一重大项目,形成代表国家水准的标志性成果。著名语言学家、中国社科院原副院长江蓝生教授,著名语言学家、湖南师范大学党委副书记蒋冀骋教授,四川大学赵振铎教授,四川大学文科杰出教授、文学与新闻学院院长曹顺庆教授,四川大学俞理明教授组成专家组,听取了项楚教授的开题报告,专家们分别对课题内容、思路构想、研究方法等方面进行了全面评议,高度肯定了课题的学术价值,并就项目设计的细节问题与课题组成员进行了深入交流。