您现在的位置: 网站首页 > 研究所动态 > 学术动态 > 正文

“中国语言文学与中华文化全球传播”一流学科群确立

发布时间 : 2017-09-01 11:47    点击量 :

经过我校中国语言文学一级学科和宗教学、历史文献学等相关学科的多次设计和论证,最终确立了“中国语言文学与中华文化全球传播”一流学科建设学科群。学科群下分四大重点建设方向:1.比较文学与跨文化传播,2.儒释道与中华优秀传统文化传承创新,3.现代中国大文学与多民族认同凝聚,4.传播符号学与数字时代的中国叙事。四川大学中国俗文化研究所名誉所长项楚教授作为首席专家之一,领衔建设方向“儒释道与中华优秀传统文化传承创新”,中国俗文化基地为该方向主要支撑机构。一流学科的建设将为中国俗文化的研究提供更广阔的视野和更有力的支持。