您现在的位置: 网站首页 > 合作交流 > 交流合作 > 交流合作 > 正文

美国著名汉学家康达维教授来我所讲学

发布时间 : 2016-04-23 14:50    点击量 :

应四川大学中国俗文化研究所所长张弘(普慧)教授的邀请,美国西雅图华盛顿大学教授、著名汉学家康达维(David Knechtges)以“高端外籍教师”的身份来我所进行为期一个月的讲学。康达维教授是西方当代著名汉学家、美国艺术与科学院院士,曾任美国东方学会会长。他积数十年之功,在中国古代辞赋的译介、研究及学术交流、传播等方面成绩斐然。康达维教授的研究成果代表了20世纪西方学者赋学研究的最高成就,也因此被海内外赋学界誉为当代西方汉学之巨擘,辞赋研究之宗师。康达维教授此次川大之行,共举办四场专题讲座,并与川大同行学者广泛接触,指导青年教师和博士生的学术研究。