您现在的位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文

所长普慧应山东大学文学院邀请做讲座:“胡说八道”——丝路上的文明交流与互鉴

发布时间 : 2021-10-13 15:20    点击量 :

讲座题目:“胡说八道”——丝路上的文明交流与互鉴

主讲人:张弘(普慧)教授

主持人:李剑锋教授

讲座地点:山东大学中心校区

讲座时间:2021年10月14日星期四19:00

主讲人简介

张 弘,笔名普慧,陕西榆林人,四川大学中国俗文化研究所所长,国务院学位委员会学科评议组成员、入选教育部重要人才计划、国务院政府特殊津贴专家、四川省学术与技术带头人、福建闽江学者讲座教授。欧盟ERASMUS MUNDUS项目学者,捷克马萨里克大学宗教学系、德国莱比锡大学东亚研究所客座教授等。教育部哲学社会科学重大攻关课题招标项目首席专家、主持国家社会科学基金课题多项(重点、一般)。在《文学评论》《文艺研究》《文学遗产》《世界宗教研究所》及海外学术期刊发表汉、英文论文百余篇,出版著作《南朝佛教与文学》等多部;曾获教育部、陕西省、四川省社会科学优秀成果奖、《文学评论》优秀论文奖等多项。受邀于剑桥大学、普林斯顿大学、哈佛大学、哥廷根大学、维尔茨堡大学、维也纳大学、格罗宁根大学等30余所欧美名校讲学。